Futebol Campeonato de Mocambique - Mocambola 1974 - Round 2
dateteam 1scoreteam 2HT
Sat 31.08.74Primeiro de Maio L.M.2-1Sporting L. Marques1-1
0-1 Tayobe 30'pen. 1-1 Calico Guerreiro 41' 2-1 Humberto 69' Campo do Primeiro de Maio. Arbitro: Freitas Branco.

Caliço "Guerreiro", Benedito e Simões.
Campo do Primeiro de Maio (pelado mas bem pisado sem covas). Receita 47 contos. Arbitro: Freitas Branco coadjuvado por Daúde e Salazar.
0-1 Tayobe 30' penalty
1-1 Calico Guerreiro 41'
2-1 Humberto 69'
Sporting Lourenco Marques:
Marcelo
Teixeira, Joaquim, Armando e Palma Pinto (Sérgio Vilarinho)
Magalhães (Sérgio Albasini), Naldo e Julinho
Sérgio Albasini (David), Tayob e Antunes (Palma Pinto).
Os Golos
0-1 aos 30': Tayobe na transformacao de grande penalidade. Tayobe foi travado dentro da grande ares, precisamente na altura em que se preparava para concretizar jogada perigosa.
1-1 aos 41': Canto bem apontado para dentro a area, onde Joaquim podia ter aliviado de cabeca e preferiu tentar o pontape, tendo aparecido Calico, de rompante a cabecear o esferico para dentro da baliza.
2-1 aos 69': Livre do lado esquerdo apontado com conta, peso e medida por Gregorio, para dentro da grande-area, onde apareceu Humberto a cabecear da melhor forma ao angulo superior direito da baliza de Marcelo de Sa, batendo este.
"Colocou como antagonistas o terceiro e primeiro classificados do «Distrital» lourenço-marquino, o 1º DE MAIO e o SPORTING. Apesar de se ter disputado a um Sábado à tarde, as bancadas do recinto «alvi-rubro» estiveram recheadas de muito público. Contenda que os donos da casa venceram por 2-1, com um empate a uma bola no final da primeira parte tendo o«cap. Tayob aos 30' obtido o golo dos sportinguistas de grande penalidade e aos 41' Calico "Guerreiro" restabelecido a igualdade com que as equipas foram para os balneários. Na segunda parte, aos 69' de jogo Humberto apontou o golo da vitória da equipa da casa. Numa partida de futebol que teve momentos bastante validos, a forca superou a habilidade". Source: "Antigos Futebolistas de Mocambique".